超有名お化け屋敷プロデューサーも驚いたコラボメニューを体験してみた件~串バル バトーベルテ編~

 

バトーベルテ 7月7日よりノルべサ3Fでは札幌お化け屋敷2017『恐怖のかくれんぼ屋敷』が開催されており、連日悲鳴が鳴り響いております。館内の飲食店ではコラボメニューが体験することができますが、企画にあたって、お化け屋敷プロデューサーの五味弘文さんにもコメントを頂きました。今回は、五味さんが選んだ『恐怖のかくれんぼ屋敷』大賞のメニューを食べに7Fの串バル バトーベルテに行ってきました。

 

五味弘文さんのコメントはこんな感じ

五味弘文どれも力作ですが、今回のテーマである“かくれんぼ”に 焦点を当てたこのメニューを、大賞としました。「恐怖の かくれんぼ屋敷」のすずちゃんは、トランクに隠れたため に亡くなってしまいます。このストーリーまで再現してい るのが素晴らしいです。このトランクを開けたら、一体何 が出てくるのでしょう? ワクワクします。美味しそうな のも、またいいですね。

 

恐怖のかくれんぼ屋敷大賞 お父さんのトランク パングラタンはコレ!

お父さんのトランク パングラタン メニュー概要:今回のストーリーのトラ ンクにちなんで作った記 念メニュー。すずちゃん のお父さんの唯一の形見 のトランクを開けると何 が起こるのか…

トランクを開けると、何が起こるのでしょう…!?

ということで注文してみました。

▼写真撮影時と取っ手の部分が少々違うようです。スタッフさんによると、『普段はそれほど大量に注文が入るメニューではないので、油断してました…』とのことです(笑)。トランクの底から若干チーズがはみ出して食欲をそそります。 お父さんのとらんくパングラタン

▼パングラタンはナイフとフォークで切りながら食べるもののようです。ナイフで切っているとチーズが溢れたしてきます。これだけでもかなり美味しそう… お父さんのトランクパングラタン

▼トランク蓋の部分を開けてみると、エビが出てきました。写真には少し見えにくいのですが実は牡蛎も隠れています。 お父さんのトランクぱんグラタン

▼さらに掘り続けていくと、サーモンも出てきました。チーズとデミグラスソースに絡まって美味しいです。また、2~3人くらいで取り分けてたべるには丁度良いくらいの量です。 お父さんのトランクぱんグラタン

 

お父さんのトランクをあかけてみると、中からは美味しい海の幸が出てきました。恐怖というよりは『得したぜっ!』という気分になってしまいました。チーズとデミグラスソースとパンに混ざり合った海老や牡蛎、サーモンはとても美味しいです。

期間限定のメニューなので、ぜひ一度体験してみてください。

 

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