超有名お化け屋敷プロデューサーも驚いたコラボメニューを体験してみた件~串バル バトーベルテ編~
7月7日よりノルべサ3Fでは札幌お化け屋敷2017『恐怖のかくれんぼ屋敷』が開催されており、連日悲鳴が鳴り響いております。館内の飲食店ではコラボメニューが体験することができますが、企画にあたって、お化け屋敷プロデューサーの五味弘文さんにもコメントを頂きました。今回は、五味さんが選んだ『恐怖のかくれんぼ屋敷』大賞のメニューを食べに7Fの串バル バトーベルテに行ってきました。
五味弘文さんのコメントはこんな感じ
どれも力作ですが、今回のテーマである“かくれんぼ”に 焦点を当てたこのメニューを、大賞としました。「恐怖の かくれんぼ屋敷」のすずちゃんは、トランクに隠れたため に亡くなってしまいます。このストーリーまで再現してい るのが素晴らしいです。このトランクを開けたら、一体何 が出てくるのでしょう? ワクワクします。美味しそうな のも、またいいですね。
恐怖のかくれんぼ屋敷大賞 お父さんのトランク パングラタンはコレ!
メニュー概要:今回のストーリーのトラ ンクにちなんで作った記 念メニュー。すずちゃん のお父さんの唯一の形見 のトランクを開けると何 が起こるのか…
トランクを開けると、何が起こるのでしょう…!?
ということで注文してみました。
▼写真撮影時と取っ手の部分が少々違うようです。スタッフさんによると、『普段はそれほど大量に注文が入るメニューではないので、油断してました…』とのことです(笑)。トランクの底から若干チーズがはみ出して食欲をそそります。
▼パングラタンはナイフとフォークで切りながら食べるもののようです。ナイフで切っているとチーズが溢れたしてきます。これだけでもかなり美味しそう…
▼トランク蓋の部分を開けてみると、エビが出てきました。写真には少し見えにくいのですが実は牡蛎も隠れています。
▼さらに掘り続けていくと、サーモンも出てきました。チーズとデミグラスソースに絡まって美味しいです。また、2~3人くらいで取り分けてたべるには丁度良いくらいの量です。
お父さんのトランクをあかけてみると、中からは美味しい海の幸が出てきました。恐怖というよりは『得したぜっ!』という気分になってしまいました。チーズとデミグラスソースとパンに混ざり合った海老や牡蛎、サーモンはとても美味しいです。
期間限定のメニューなので、ぜひ一度体験してみてください。
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