屋上ビアガーデンスタート!2014.6.7
こんにちは、Culture Media編集部です。今回は6月6日から始まった87日間の屋上ロングランビアガーデン。南側の会場「THE TERRACE BEER GARDEN」のスタッフ、ひなちゃんに話を聞きました。もうすっかり恒例になった「ノルベサ屋上ビアガーデン」、初日の金曜日はまずまずのお客さんの入りでした。ひなちゃんは、笑顔のステキな接客スタッフ。昨年からこの期間は、だいたい2日に1日のペースでご出勤しているとのこと。2回行けば、1回は会える計算になりますね。
大通りのビアガーデンと違うのは、北海道のソウルフード「ジンギスカン!」を目の前で焼いて食べられること!100分の食べ飲み放題4000円は、実はかなり経済的。今年のオススメフードはシュラスコ800円!2500円の飲み放題コースに基本のオードブル3種(えだ豆・ポテト・唐揚げ)とシュラスコをオーダーすれば、十分満足できるらしい。
ひなちゃんのオススメドリンクは
「カクテルです。どれも味が強くて美味なんです」
昨年大人気だった「モヒート500円」は今年も健在だけど、今年姿を消してしまったマンゴーのカクテルについて熱く語ってくれたおちゃめなひなちゃんでした。
【関連投稿】
肉料理の祭典ノルベサ“N1グランプリ”はお寿司屋さんのローストビーフ!?