北海道くらし百貨店で、札幌の人気パン屋「ポーズパン」のパンが買えます
札幌の人気パン屋「ポーズパン」のハードパンが、ノルベサ1階の北海道くらし百貨店で買えるのをご存知ですか? 今回は、そんなポーズパンのことについてご紹介したいと思います。
そもそもポーズパンって?
「PAUSE PANE」と書いて「ポーズパン」。札幌市中央区南21条西11丁目、市電石山通電停前にその店はあります(南12条西20丁目にも店舗あり)。
オーナーシェフの五十嵐さんは、イタリアンレストランのシェフとしての経歴を持ち、独立して店舗を構えたそう。
パン屋なのにパンが殆どないということで有名になった同店。オープン時から販売してきたのはハードパンのみで、1日に5種類しか焼きません。
その理由は、自分がシェフとしてレストランで出すとすればこれ!というパンだけしか提供していないからなのです。
ポーズパンのパンは評判を呼び、閉店前に売り切れることが多い人気店になりました。
北海道くらし百貨店でも毎日入荷します!
そんな売り切れ次第終了という人気パン屋のパンが、札幌中心部でも手に入るようになりました。そのブースがこちら!
下記は、北海道くらし百貨店に入荷するパンの例です。
- GRIGIO(グリージォ=山食):ミニ山食パン。黒ごま等雑穀のペースト入で、トーストして通常の朝食はもちろん、ソーセージなど加工肉ともおすすめです。
- NOCCIOLA(ノッチョーラ):オープン当時の人気商品。まるごとのヘーゼルナッツがゴロゴロ入った香ばしいパン。
- MORBIDO(モルビド):自家製天然酵母で長時間醗酵させたカンパーニュ。お肉等ボリュームあるサンドイッチや煮込み料理、特に赤ワイン煮込み、樽熟成の白ワインなどオススメ。
- UVA PASSA(ウーバ・パッサ):自家製酵母種にレーズン・卵・グラハム粉・くるみのパン。軽くトーストしてチーズ、赤ワイン、ブランデーなどによくあります。
- FOCACCIA SALE(フォカッチャ・サーレ):北海道産「春よ恋」の全粒粉使用フォカッチャ。スモーク肉やソーセージなどにあいます。
- CHOCOLATA(チョコラータ):コーヒー、ビターチョコ、バター、くるみを練り込んだチョコパン。甘くないので、ジビエ料理、フォアグラ、チーズなどにあいます。
- BURRO SOFFICE(ブッロ・ソフィチェ):ポーズパンの定番で人気商品シリーズの新作。フランスパン生地にバターの香りはそのままに、食感がよりソフトになりました。
北海道くらし百貨店にパンが置かれるようになって、買い求める人も多くいます。23時まで営業しているので、仕事帰りでも買えますよ。
生産数に限りのある人気ブランドであるため、入荷数のみの限定販売。毎日入荷しているので、品切れの際は翌日以降に来てみてくださいね。
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