クールでおしゃれ!独特な雰囲気の”ネオIZAKAYA”,TAVERN102に行ってみた。




ノルベサ7階の「TAVERN102 THE IZAKAYA & SAKE BAR」は、2019年3月にオープンした”ネオIZAKAYA”。

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倉庫をイメージしたという、ヴィンテージ感溢れるおしゃれな空間となっています。メニューには特製の赤酢シャリを使用した手巻き寿司、ポルチーニと和出汁の特製おでん、だし巻き玉子、炊き込みご飯、乾き物など日本を感じさせるものも豊富にあるので、とっても独特な雰囲気です。

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今回はその中から、オススメのメニューをいくつか食べてみました。

おしゃれな焼肉串盛り合わせ!

まずは、おまかせの焼肉串5本盛り合わせ。
全て牛肉で、左からカルビ、サガリ、タン、サーロイン、マルチョウとなっています。

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普通の居酒屋だと、中々食べられない部位も入っていますね。焼肉屋さんもびっくりです。
盛り付けもおしゃれで、インスタ映え間違いなし!

パリパリ&ジューシー!自家製焼餃子

お次は自家製焼餃子。
羽根部分のパリパリ食感と、餃子のジューシーさが一体となっていて美味しいです。

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煮玉子の上に雲丹!!

最後に登場するのは……

雲丹オンザ煮玉子!

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こちらは見た目が強烈なインパクトですね。
煮玉子の上で、ウニとイクラがコラボしています。

一瞬、痛風にならないか心配になってしまいましたが、食べ始めるとすぐに忘れました(笑)。

今回は三点のみでしたが、最初にご紹介したもの以外にも、牛すき焼き、牛雲丹しゃぶ、そして冷麺まであり、かき氷の種類も豊富で気になったので、またレポートしたいと思います。

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