札幌ワインステーションでちょっと贅沢なランチメニュー開始!

IMG_0178

5月にノルベサ1Fにオープンしたばかりの札幌ワインステーションでランチ営業が始まりました。パスタやハンバーグといった定番のメニューが中心ですが、素材やお味には少し贅沢さを感じます。折角なので、今回は『贅沢ランチコース』というコースメニューを注文してみました。

贅沢ランチコースをご紹介!

▼前菜もいろんなお味が楽しめます。サラダだけではなくて、手の込んだ小料理が沢山ついてきます。

IMG_0162

▼こちらは蕪のポタージュと自家製バケットです。ほどよい塩味と蕪の甘さが心地よい味わいです。自家製バケットって魅力的な言葉ですよね。

IMG_0165

▼パスタは数種類のメニューの中から選べます!写真はワイン専門店のボロネーゼ!赤ワインがふんだんに使われているようで、お肉の柔らかさが違います!

IMG_0175

▼こちらは、パスタメニューのアマトリチャーナ。トマトの酸味とチーズが絶妙な美味しさです!

IMG_0169

▼本日のメインはお魚です!ソースの甘さもそうですが、さりげないレモンの酸味がたまらない一品です。

IMG_0178

▼こちらはデザートです。食後のデザートとしては、控えめにいって最高ですね。

IMG_0180

▼勿論、ドリンクもついてます!お昼からワインをいただくこともできますが、今日のところはアイスコーヒーを頂きました。お昼のデザートにはやっぱりアイスコーヒーですね。

IMG_0160

今回は贅沢ランチコースをご紹介しましたが、ランチメニューは魅力的なものが他にも勿論ございます!ワイン屋さんなので、お昼から飲みたいという方も大歓迎なようです。

お休みの日には、昼のみも楽しみたいところですね。



【関連投稿】

札幌ワインステーションがノルベサ1Fにオープン!