餃子にチーズ?餃子専門店「GYOZA BAR」のアレンジ餃子がバリエーション豊富な件
ノルベサ地下1階に、餃子を専門に提供する「GYOZA BAR」があります。餃子のさまざまな楽しみ方を提案してくれる餃子屋さん。しかも、店内もおしゃれなので、ちょっとリッチな気分で餃子を楽しめますよ。
シャンデリアがオトナな空間を演出するバー
店名が「GYOZA BAR」なので、バーのような雰囲気作りをしているのでしょう。ふかふかの椅子、ちょっと暗めの店内にシャンデリアがいくつも灯り、ラグジュアリーな、オトナな印象。餃子という庶民的な食べ物には似つかわしく無い内装です。
メニューを見てみると、フードメニューの筆頭、餃子がズラリ。餃子メニューは大きく分けると3種類で、焼餃子、水餃子、揚餃子。各3種類のバリエーションがあって、合計9種類。羊肉焼餃子、すりおろしチーズ焼餃子、おろしポン酢水餃子、辛スープ水餃子、中華ダレの揚餃子や甘酢あんかけの揚餃子があります。いずれもオーダーすると6個の餃子が出てきます。
餃子の特製ソースもオプション(100円)で付けることができて、特製みそ、特製トマト&マスタードを選ぶことができます。
二種類のアレンジ餃子を食べてみました!
お通しは、生ハム! イタリアンのお店にでもきているような感覚になってしまいます。
今回は、すりおろしチーズ焼餃子(税別580円)と揚餃子甘酢あんかけ(税別580円)を食べてみました。
まず、すりおろしチーズ焼餃子。
チーズと餃子って合うの?って思ったのですが、意外と合うんですね。名前の通り、細くすりおろしたミモレットチーズが焼餃子の上にこれでもかとトッピングされています。チーズは餃子の熱で溶けていきますので、とろっとした食感とともに餃子をいただけます。
もう一つは、揚餃子甘酢あんかけ。
野菜たっぷりの甘酢あんでとじたタレで揚餃子をいただきます。とろみのあるあんと、餃子のパリパリ食感が口の中でハーモニーを奏でるので、たまりません。個人的にイチオシの餃子です!
他にもいくつものアレンジ餃子メニューがありますので、制覇してみたくなります。餃子の他には一品料理として、もやしナムル、きゅうりのキムチ、枝豆、卵焼き、シーザーサラダなどがあります。
バーなのでお酒メニューは充実。ビール、ハイボール、サングリア、焼酎、ワイン、日本酒などなんでもあり。お酒と一緒に餃子を召し上がってみてはいかがでしょうか?
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