札幌ワインステーションでちょっと贅沢なランチメニュー開始!
5月にノルベサ1Fにオープンしたばかりの札幌ワインステーションでランチ営業が始まりました。パスタやハンバーグといった定番のメニューが中心ですが、素材やお味には少し贅沢さを感じます。折角なので、今回は『贅沢ランチコース』というコースメニューを注文してみました。
贅沢ランチコースをご紹介!
▼前菜もいろんなお味が楽しめます。サラダだけではなくて、手の込んだ小料理が沢山ついてきます。
▼こちらは蕪のポタージュと自家製バケットです。ほどよい塩味と蕪の甘さが心地よい味わいです。自家製バケットって魅力的な言葉ですよね。
▼パスタは数種類のメニューの中から選べます!写真はワイン専門店のボロネーゼ!赤ワインがふんだんに使われているようで、お肉の柔らかさが違います!
▼こちらは、パスタメニューのアマトリチャーナ。トマトの酸味とチーズが絶妙な美味しさです!
▼本日のメインはお魚です!ソースの甘さもそうですが、さりげないレモンの酸味がたまらない一品です。
▼こちらはデザートです。食後のデザートとしては、控えめにいって最高ですね。
▼勿論、ドリンクもついてます!お昼からワインをいただくこともできますが、今日のところはアイスコーヒーを頂きました。お昼のデザートにはやっぱりアイスコーヒーですね。
今回は贅沢ランチコースをご紹介しましたが、ランチメニューは魅力的なものが他にも勿論ございます!ワイン屋さんなので、お昼から飲みたいという方も大歓迎なようです。
お休みの日には、昼のみも楽しみたいところですね。
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